Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Гороховый суп пюре с копченостями

Старый рецепт, но на этот раз гороховый суп пюре с копченостями уменьшенными пропорциями и несколькими важными дополнениями. На 6-8 порций потребуется: 500 грамм сушеного дробленого гороха 250 грамм копченого мяса на кости свиные ребрышки или копченые куриные окорочка 2 моркови 2 репчатых луковицы 2 зубчика чеснока 50-100 грамм растительного масла Белый хлеб для гренок 1 чайная ложка соли с верхом 3-4 лавровых листа Мелко порезанная зелень укропа можно заменить сушеным Несколько замечаний и советов. Замачивать или нет предварительно горох для супа — решать вам. Я обязательно замачиваю целый круглый горох и выборочно — колотый. Очень сложно угадать насколько свежий горох в пачке. Лучший способ это узнать — попытаться разгрызть сухую горошину. И гороховый суп пюре с копченостями вы поймете что она очень твердая — то замачивайте обязательно. Если вы замачиваете горох на суп с вечера — советую миску с замоченным горохом убрать в холодильник. Иначе он может запросто забродить при комнатной температуре. А вообще для замачивания достаточно залить холодной водой и оставить на 3-4 часа. Затем воду слить, а горох промыть проточной водой. Вымоченный и промытый горох не дает большой пены при кипении. Время варки гороха колеблется от 30 минут до 1 часа с момента закипания. Но если вода очень жесткая — то можно варить бесконечно, а горох не то что не разварится, а даже ничуть не смягчится. В общепите в подобных случаях кардинально смягчают воду добавив половину чайной ложки соды прямо в бульон. На какой-то момент на поверхности появляется пена, но она тут же исчезает. Так что если вы варите горох уже больше часа, а «воз и ныне там» - придется воспользоваться пищевой содой. На вкус супа она абсолютно не влияет. Итак, замочите заранее горох. Копчености залейте 3 литрами холодной воды, доведите до кипения, сбавьте огонь и варите 25-30 минут. Затем достаньте мясо из бульона, удалите косточки, мясо порежьте небольшими кусочками и опустите назад в суп. Горох промойте, переложите в бульон, посолите всей солью и варите после закипания 30-60 минут в зависимости от твердости гороха. Если за это время вода очень выкипит — можно и нужно влить в суп немного холодной воды, чтобы восстановить объем. Ни в коем случае не пользуйтесь эмалированной посудой — горох на дне такой кастрюли обязательно пригорает. И не пытайтесь сделать суп погуще, увеличив количество гороха в закладке — он тоже может пригореть. Пока горох варится — спассеруйте овощи. Лук порежьте мелким кубиком. Морковь измельчите на крупной терке. Переложите овощи в глубокую сковороду, влейте масло и обжаривайте периодически гороховый суп пюре с копченостями на среднем огне в течении 15 минут. Как узнать, что горох достаточно разварился? Он станет похож на хлопья, которые рассыпаются при нажатии на них. Ждать когда он окончательно разварится гороховый суп пюре с копченостями нужно. Опустите в суп гороховый суп пюре с копченостями овощи, доведите до кипения и дайте им повариться ещё 5 минут, не больше. Затем снимите кастрюлю с плиты, опустите в суп лавровый лист, порезанный свежий или сухой укроп. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Отдельно приготовьте гренки сухарики из белого хлеба подсушенного в духовке. Подавайте суп в глубоких тарелках, сухарики — отдельно. Можно отварить горох для супа на воде. А вместо копченостей добавить вместе с пассеровкой мелко нарезанный и слегка обжаренный бекон или копченые колбаски. Journal information Current price 500 LJ Tokens Social capital 4 229 Friends of Duration 10 hours Minimal stake 500 LJT We will log you in after post We will log you in after post We will log you in after post We гороховый суп пюре с копченостями log you in after post We will log you in after post Anonymously.



copyright © szsk5.ru